СОСТАВ
Уникальная формула модифицированной гиалуроновой кислоты в качестве сополимера гиалуроновой кислоты с аскорбилфосфатом натрия, L-цистеина и L-глутатиона. Содержит гиалуроновую кислоту высокой степени очистки фармакопейного класса, получаемой путем бактериальной ферментации.
Концентрация гиалуроновой кислоты 14 мг/мл
Молекулярная масса 3 млн Да
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
В основе HYALREPAIR®-04 Биорепарант лежит уникальная технология HYALREPAIR technology- твердофазная модификация гиалуроновой кислоты с помощью присоединения к ней биологически активных веществ под давлением без применения химических реагентов. Модификация гиалуроновой кислоты в HYALREPAIR®-04 Биорепарант при помощи создания сополимеров с другими веществами замедляет период ее биодеградации, делая гиалуроновую кислоту нераспознаваемой для гиалуронидаз. Это способствует длительному удержанию в тканях как самой гиалуроновой кислоты, так и присоединенных к ней с помощью твердофазной модификации активных компонентов.
В процессе биодеградации HYALREPAIR®-04 Биорепарант в тканях происходит постепенное высвобождение гиалуроновой кислоты, витамина С, цистеина и глутатиона, которые восстанавливают межклеточный матрикс, нормализуют и стимулируют клеточную активность (выработку собственного молодого коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты). HYALREPAIR®-04 Биорепарант создает оптимальную среду для нормального функционирования фибробластов, синтезирующих и секретирующих белки межклеточного матрикса (коллаген, эластин) и мукополисахариды, в том числе собственную гиалуроновую кислоту. Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека, обеспечивает поддержание трехмерной организации компонентов межклеточного матрикса и улучшает процесс естественного метаболизма, участвует в транспорте и распределении воды в тканях, определяет барьерную и защитную функции межклеточного пространства, повышает эластичность кожи, нормализует ее влажность. Гиалуроновая кислота в HYALREPAIR®-04 Биорепарант в виде сополимера осуществляет адресную доставку аскорбиновой кислоты, L-цистеина и L-глутатиона к клеткам кожи.
Постепенное высвобождение аскорбилфосфата натрия из сополимера гиалуроновой кислоты в HYALREPAIR®-04 Биорепарант обеспечивает поддержание его физиологической концентрации в тканях в течение длительного времени. При расщеплении аскорбилфосфата натрия высвобождаемый витамин C (аскорбиновая кислота) принимает обязательное участие в синтезе коллагена, участвует в формировании поперечных сшивок эластина и коллагена и, тем самым, стабилизирует сетчатый матрикс соединительной ткани. Важным свойством аскорбиновой кислоты является ее уникальная способность потенцировать образование мукополисахаридов соединительной ткани (гиалуроновой и хондроитинсерной кислот). Это способствует формированию опорного слоя кожи и быстрой регенерации тканей. Витамин С защищает кератиноциты кожи от УФ-излучения, воздействует на процесс образования меланина, что приводит к уменьшению гиперпигментации. Аскорбиновая кислота обладает сильно выраженными антиоксидантными свойствами. Аскорбиновая кислота регулирует транспорт ионов водорода во многих биохимических реакциях, улучшает использование глюкозы в цикле трикарбоновых кислот, способствует поддержанию коллоидного состояния межклеточного вещества и нормальной проницаемости капилляров (вследствие угнетения активности гиалуронидаз). Витамин С необходим для защиты от вирусных и бактериальных инфекций, стимуляции макрофагов, индукции эндогенного интерферона. Физиологические дозы аскорбиновой кислоты стимулируют фагоцитоз.
Цистеин и трипептид глутатион – мощные антиоксиданты, действующие на различных стадиях свободно-радикального цепного процесса окисления биомолекул. Цистеин участвует в синтезе таурина – вещества, эффективно тормозящего перекисное окисление липидов. В организме цистеин и глутатион восстанавливают окисленную форму витамина С до первоначальной активной формы. Цистеин является источник органической серы для клеток организма, входит в состав белков и пептидов, играет важную роль в процессах формирования тканей кожи. Глутатион способствует уменьшению выраженности пигментации за счет инактивации фермента тирозиназы; обладает дезинтоксикационной, противогликозилирующей, противовоспалительной функциями. Также глутатион является регулятором клеточного цикла, дифференцировки и апоптоза.